Cientistas e pesquisadoras da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) desenvolveram um creme a partir da polpa de cajá, que possui ação hidratante corporal e facial. A composição foi criada pela mestranda Letícia Marinelli Guedes, sob a orientação da professora Melânia Lopes Cornélio, no Laboratório de Tecnologia Cosmética, do campus I – João Pessoa.
De acordo com a docente, o creme mostrou ação hidratante, evitando a perda de água transepidermal, preservando a função barreira da pele, aumentando a elasticidade e firmeza, demonstrando efeito antienvelhecimento. “A pesquisa trouxe inovação para a área cosmética e possível empreendedorismo para nossa região. Pela primeira vez, a polpa de cajá é aplicada em formulações cosméticas, sendo comprovados seus benefícios durante o uso na nossa pele, principalmente ao combater os efeitos do envelhecimento”, disse Melânia Lopes.
Como reconhecimento do trabalho, a pesquisa foi aceita para apresentação no Congresso Latino Americano e Ibérico de Químicos Cosméticos (COLAMIQC-2021). O evento acontece de 10 a 12 de maio, de forma remota. A tecnologia pode ser comercializada e disponibilizada por meio da Agência UFPB de Inovação Tecnológica (Inova-UFPB). A professora e orientadora Melânia Lopes Cornélio destaca: “queremos buscar uma parceria no mercado para que os benefícios estudados nessa pesquisa cheguem ao consumidor”.
A empresa interessada pode entrar em contato pelo número (83) 3216-7558 ou pelo e-mail inova@reitoria.ufpb.br.
Foto: UFPB / divulgação.