• Sobre
  • Contato
20/10/2025
Blog do Dércio
  • Início
  • Brasil
  • Mundo
  • Notícias
  • Opinião Polêmica
  • Paraíba
  • Podcast’s
  • Arquivo
Sem Resultado
Ver todos os resultados
  • Início
  • Brasil
  • Mundo
  • Notícias
  • Opinião Polêmica
  • Paraíba
  • Podcast’s
  • Arquivo
Sem Resultado
Ver todos os resultados
Blog do Dércio
Sem Resultado
Ver todos os resultados
Início Notícias

Saiba as diferenças entre queijos e como consumi-los de forma saudável

24 de março de 2017
em Notícias
Tempo de leitura: 2 mins de leitura
A A

Na última semana, pesquisadores do Food for Health Ireland, da University College Dublin, na Irlanda, apresentaram novos estudos sobre o impacto de uma dieta rica em laticínios, realizada com 1.500 pessoas entre 18 e 90 anos. Os cientistas concluíram que os alimentos lácteos, especialmente o leite e o iogurte, podem auxiliar no controle do peso e da pressão arterial, e que o consumo de queijo não está associado às alterações nos níveis de colesterol ruim, o LDL. Outros estudos, no entanto, já sugeriam que a gordura presente no queijo não altera o colesterol devido ao conjunto de ingredientes que ele contém.

Uma das possíveis explicações é a de que as gorduras concentradas nos queijos têm efeito cardioprotetor, ou seja, elas são capazes de bloquear parte da formação de colesterol e triglicérides no fígado. Os resultados são polêmicos, segundo explica Juliana Dantas, nutricionista do HCor – Hospital do Coração de São Paulo: “Diretrizes brasileiras defendem que a ingestão de gorduras saturadas deve ser feita com cautela para manter os níveis de colesterol saudáveis. No caso especifico dos queijos, o ideal é dar preferência ao consumo daqueles menos gordurosos e evitar o consumo irrestrito de queijos brancos”, alerta.

Os queijos e suas versões

O queijo é produzido com diferentes tipos de leite: de vaca, de cabra, de ovelha, de búfala. Este alimento possui uma concentração láctea constituída de proteínas, lipídios, carboidratos, minerais, cálcio, fósforo e vitaminas, especialmente a A, B2, B9, B12 e D. De acordo com Juliana, a coloração do queijo nem sempre indica o teor de gordura. “Os queijos claros possuem gordura saturada. O equilíbrio entre as quantidades de gordura, cálcio e sódio é fundamental na hora de diferenciar os melhores a serem consumidos”, explica.

Fonte: Notícia Um Minuto

CompartilharTweetarEnviarCompartilharLerEnviar
Matéria Anterior

Eliminatórias: Brasil goleia Uruguai por 4 a 1 e fica muito perto da Copa

Próxima Matéria

Arlindo Cruz acorda do coma após uma semana internado

Matérias Relacionadas

Veneziano participa da Festa da Uva em Natuba e prefeito Linsinho reafirma compromissos com o Senador
Política

Veneziano participa da Festa da Uva em Natuba e prefeito Linsinho reafirma compromissos com o Senador

20 de outubro de 2025
Articulação de Bruno junto a AeC garante mais 2.700 novas vagas de emprego em Campina Grande
Política

Articulação de Bruno junto a AeC garante mais 2.700 novas vagas de emprego em Campina Grande

16 de outubro de 2025
João Azevêdo nomeia presidente de partido como secretário executivo de…
Notícias

João Azevêdo nomeia presidente de partido como secretário executivo de…

16 de outubro de 2025
Próxima Matéria

Arlindo Cruz acorda do coma após uma semana internado

  • Sobre
  • Contato

© 2023 Todos os direitos reservados ao Blog do Dércio

Sem Resultado
Ver todos os resultados
  • Início
  • Brasil
  • Mundo
  • Notícias
  • Opinião Polêmica
  • Paraíba
  • Podcast’s
  • Arquivo

© 2023 Todos os direitos reservados ao Blog do Dércio